Ноктюрн

Звездное  небо,
Стрекот  кузнечиков
И  тишина.
В  воздухе  кружатся
Нежными  эльфами
Запахи  трав.
Сладость  и  горечь –
Мед  и  полынь
У  тебя  на  устах.
Слезы  росы  на  листах
Точно  капли  вина.

 Звездное  небо,
 Стрекот  кузнечиков
 И  тишина.
 В  шелесте  листьев  зеленых
 Рождаются  сны.
 В  томном  молчании  ночи
 Дыханье  весны.
 Лишь  одинокая  смотрит
 На  землю  луна.
 Звездное  небо,
 Стрекот  кузнечиков
 И  тишина…

Кубок  ночной  мы  наполним
Монетами  звезд
И  опояшем  туманом
Заветной  мечты.
Ты  принесешь  мне  из  сада
Ночные  цветы
И  белоснежный  венец
Мне  сплетешь  в  эту  ночь.

 Негу  любви  в  поцелуе
 Горячем  сольем.
 Шепотом  скажем  друг  другу
 Заветное “да”.
 Звездное  небо,
 Стрекот  кузнечиков
 И  тишина.
 Жаль, что  блаженная
 Майская  ночь  коротка…
                1994 г.   




               


Рецензии