Феникс

Умереть и вновь восстать из пепла,
Улететь и снова возвратиться,
Возродиться, словно феникс-птица,
Чтоб от перьев света солнце слепло.
Закружить и все построить снова,
Уничтожить и создать опять,
На осколках нежности рыдать,
Чтоб сказать потом святое слово.
«Извини» случайно обронить,
И пощечину послать без сожаленья,
Век терпеть – закончится терпенье,
Больше так мне точно не прожить…
Я уйду, уйду в тот мир, подальше,
Ты простишь, простишь мою вину,
Волю дашь слезам – я утону,
Утону в слезах из грез и фальши.
Солнце грозно взирает над нами,
Обжигает лучами зарю и рассвет,
Но для нас больше этих глупостей нет,
Все растаяло льдами, снегами.
Птицей-фениксом стать за мгновенье,
А потом всю жизнь сожалеть,
Просто нет больше силы терпеть,
Я уйду за грани забвенья,
Где меня ты отыщешь опять,
Я буду тебя проклинать,
Вновь целуя до изнеможенья…


Рецензии