Шёпот волны хайбун

Шёпот  волны (хайбун)

Морская волна,
Шторм колышет занавесь,
Приоткрыв окно.

    Слышим шёпот прибрежной волны. Брызги шампанского на песке. Пеной обратно в море отходит. Заревом нежным ласкает закат. Золото на гребне оставляет. Чайки игриво над водой кричат. Камнем бросаются в воду. Заметили, видно, сверху рыбу они. Вот и поднялись – что-то висит? В клюве большая добыча. И ты боишься: как долетит? До берега много ещё коротать. Ты поневоле за нею следишь. Вот уже на песке ест добычу. Там и нахальные есть – подлетают, клюют рыбу чужую...
2011


Рецензии
Нина.
Очень нежно.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   18.06.2011 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.