Письмо бабушке Рае

ИЗ ДАЛЁКОВОСТОЧНОГО КРАЯ


Я пишу из далёкого края -
аж от страха мороз в животе:
ой ты, бабушка-лапушка Рая,
ты смоги-помоги сироте!

Цельный день телевизер смотрю я
про великий народный скачок -
то мне снится Степашина хрюня,
то Арнольд, голливудский качок.

А ещё я влюбилась, бабуся,
в твоего заводного дедка.
Вот пишу - и немножечко трусю:
ну как влипнет писулька в ЦК!

Попадёт к Умалатовой Саже -
не отмыться тогда добела!
Скоко тётенек нынче на страже
совершают большие дела!

Понимаю, что некогда бабе
отвечать на мои пустяки,
но приснилась мне куколка Барби -
и я вся извелась от тоски!

Знаю, скажешь: какая-то шиза...
И неправда! Спроси у врачов:
моя мамка - певица Азиза,
а мой папка - Егор Лигачёв!

Но они меня сроду не знают,
потому как не хочут признать,
что детишков тайком сочиняют,
чтобы рыночный курс доконать.

И я мыкаю горе по людям
и от ихних запросов тащусь:
то елозют рабёнку по грудям,
то доходют до жутких кощунств!

Кто ж сиротке расейской поможет,
одноразовых сосок пришлёт,
шоколадку в ладошку положит,
замотает в портянку приплод?

Ты одна мне осталась надёжа...
Баба Рая, житуху мне скрась!
Не прошу ни еды, ни одёжи -
ето всё можно здеся украсть.

Ты поройся в рождественской торбе:
если кончились Барби, пришли
мне заморского пупсика Горби
на мои трудовые рубли.

Уж и я тут чуток поднатужусь
и запросы мужские учту.
Не впервой! Потерплю етот ужас
за мою дорогую мечту.

А как вышлешь мне ту буратину,
я с другими не стану, хоть режь,
и назло проходимцу грузину
зацалую родимую плешь...

                Конец 80-х гг.


Рецензии