Сменили дерево на пластик...

Сменили  дерево  на  пластик,
Но  за  окошком  панорама
Несовершенна.
Купили  новый  телеящик,
По  всем  каналам  бьет  реклама.
Хула  и  скверна.

Готовим  мы  на  нержавейке
Все  те  же  консерванты.
Быть  может, к  рваной  телогрейке
Приделать  аксельбанты?

Мне  мнится  в  женщинах  с  экрана
Иродиада.
Услать  бы  их  в  пески  близ  Иордана!
Но  им  туда  не  надо.

А  ветхий  мир  опять  вселенским  злом
Наотмашь  колот.
Кто  машет  черным  нам  крылом?
Ужели  Воланд?

По  пузыристой  пене  века
Вершим  скитанья.
Мне  жалко  только  человека,
Его  страданья.

Царит  моральная  разруха,
В  миру  гуляет  плоть  без  духа.
О, разум  пленный!
Сияет  белизною  пластик,
Горланит  новый  телеящик,
И  глохнет  оглашенный!
                2009 г.
               


Рецензии
Согласен с Вами, Елизавета, мир становится всё более синтетическим, пластик заменяет дерево, молоко - "растишка" и т.д., но что более незаметно, но значимо, синтетическими становятся и чувства, эмоции, разум человека, его мировосприятие...
С уважением. Роман.

Роман Зудилкин   23.04.2012 00:13     Заявить о нарушении
Приятно, что в обоих случаях (и моего, и вашего стихотворений) мы правильно
поняли друг друга.

Акимова Елизавета   23.04.2012 23:19   Заявить о нарушении