Правосудие
Мерно падают листья отцветших соцветий.
А за ними, срывая остатки оков,
Вниз несутся осколки прошедших столетий.
Правосудие вечно. За поступком - проступок.
За проступком убийство таится неслышно.
И порой вводит даже судей в ступор:
Как все в этой жизни порой нелогично.
За убийством - вина, за виной - покаянье.
А за ним марширует с усмешкой приказ:
Наказать, раздавить, подвергнуть страданьям,
Чтоб черту преступил он в последний раз…
Свидетельство о публикации №111061708129