Июнь 2011 года

Июнь 2011 года

Иду, сбивая одуванчиков шары
Иду. собаку я на пруд купать.
Июнь - начало летней поры.
Всё посажено - в огороде нечего больше копать.

Жарко..Плюс 28 в тени.
Мы уже дождя потихоньку ждём.
Боже! Дождиком нас осени,
Одари нас обильным дождём. 

Цветет калина-бульдонеж
Большими белоснежными шарами
Как будто от зимы дарами.
Сирень увешана бордовыми кистями.
Июньская жара, когда ты надоешь,
Приятно воду мне бросать в лицо горстями.

Нарциссы  и тюльпаны давно уж отошли.
И отцвели деревья фруктовые в саду.
А для меня дни черные  прошли. 
Я сам с собой теперь живу в полном ладу.

Только теперь, наверно, понял я,
Что жизнь есть просто пыльная дорога.
Полна борьбы страстей и грязи бытия,
Но надо двигаться вперед упорно понемногу!

Хотя бы по чуть - чуть, хотя бы на иоту!
Но двигаться вперед нам надо каждый день.
Я жизнь прожил, как выполнил  работу,
Но жить, по-прежнему, мне все-таки не лень.


Рецензии