Два друга

" Служили два друга в нашем полку.
  Пой песню, пой .."  Популярная песня Л.О. Утесова

Два друга ( Пародия )

Были два друга в нашем полку.
Пой песню, пой.
Один из них боевой командир,
другой - простой рядовой.
Вызвал простого к себе командир.
Пой песню, пой.
- Я открываю единый фронт,
  будешь ли ты со мной?
- Фронт - хорошо, да только какой? =
Пой песню, пой.
-  Фронт всенародный, единый такой,
   прямо скажу - непростой, -
- Фронт без войны - вскричал рядовой -
Пой песню, пой.
- Зачем нам Война? - сказал командир,
  может быть фронт грозовой -
- Если на фронт, я возьму автомат.-
Пой песню, пой.
- Будем врагов без оружья мочить,
  только холодной водой! -
- Ну. если так -  сказал рядовой,
Пой песню, пой,
- я готов идти, хоть сейчас
  в этот неравный бой!  -
И обнялись, прослезились друзья
Пой песню, пой.
Первый вытер слезу рукавом,
ладонью смахнул другой.
Фронт грозовой разразился дождем.
Пой песню, пой.
Не вышли сухими друзья из воды,
ни первый и не второй.


Рецензии