В концлагере

Ну, давайте, выходите,
Стройтесь по два или по три,
Ну а вобщем, как хотите,
Раздевайтесь догола.

Вы сейчас пойдете мыться
В удивительную баню:
Вместо пара - дым поганый,
Вместо мыла - хлорциан.

Веники я приготовил
Из колючего металла,
Чтобы парились вы славно
Там, в кромешной темноте.

А сейчас - смотрите в небо,
Не забудьте помолиться:
Может, кто-то вам поможет,
Там, в небесной вышине!

Голос чей-то: - Посмотрите!
Как Луна сияет ярко,
А вокруг так чисто светят
Звёзды - словно серебро!

- Да, действительно, сияет,
Посмотрите, как чудесно!
Ну, а звёзды нынче светят
Ярко так, как никогда.

Может быть, в бескрайней дали
Там у них сегодня праздник,
И они нас приглашают?
- Да, пожалуй, может быть...

          1990г.


Рецензии