Не бывает в жизни двух...

Не бывает в жизни двух рождений,
 не бывает в жизни двух смертей,
 ни кому не будет исключений 
 и не будет обходных путей.
 Юность плавно переходит в зрелость,
 зрелость плавно в старость перейдёт,
 даже если б очень не хотелось -
 старость всех без исключений ждёт…
 Ну а старость говорят – не радость-
 это осень жизни, и она
 всё ж прекрасна, но печально малость-
 жаль, что в жизни и она одна.
 Жизнь одна и всё дано по разу -
 детство, юность, зрелость и закат,
 ни по просьбе и не по приказу
 мы не можем повернуть назад.
 Это может сделать только память,
 её надо лишь поворошить,
 чтобы затухающее пламя
 хоть немного, но могло пожить…
 Не бывает в жизни двух рождений,
 не бывает в жизни двух смертей,
 ни кому не будет, исключений,
 продолженье жизни – жизнь детей


Москва – июнь - 2011


Рецензии
Хорошая тема. хорошие стихи и мысли. У меня жизнь См. Дорога к Богу.
Мысли о Вечном идр. Успехов Вам. Вдохновения и долгой жизни.

Василий Коньков   17.06.2011 22:50     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен. Большое Вам спасибо за понимание. Желаю Вам успехов, вдохновения на долгие годы.

Борник   17.06.2011 22:56   Заявить о нарушении