Не для того...

             ПРОЛОГ

Давай поговорим об истинном искусстве
Ни о тенденциях и модах, ни о хитах глухонемых
И жирный райдер мы сожжем в напутство
Тем, кто, теряя корни, не чтит завет дедов седых….

Я к вандализму приравняю
«Миксовки» песен о войне.
Не для того куплет слагали,
Чтоб смысл размазать по стене.
Не для того художник, скульптор
Дарили миру красоту,
Чтоб щит рекламный цвета «ультра»
Принес клиентов продавцу.
Не для того Толстой и Пушкин
Вбивали в головы мораль,
Чтобы гламурной потоскушке
Стелить толпой дорогу в рай
Не для того язык родной нам
Передают во всей красе
Чтобы на сленге мог спокойней
В любви признаться man чиксЕ.
А для того, чтоб мы хранили
Наследство предков и мечты,
Чтобы искусство не сквернили,
Лишили души пустоты.

                ЭПИЛОГ…

Но разум не дает покоя
И пессимизм заставил видеть бред..
Со смехом спросит внук мой: «Что это такое?
Что за искусство? Вот дурак был дед…»


Рецензии
все верно подмечено

Пискунова Надя   23.04.2014 21:42     Заявить о нарушении