Стёб

(стёб над жанром)

Задёрнул шторы...
в коридоре - следы былого на полу.
И - громко! - лязганье затворов
трагикомедий режет мглу.

Скупой, угрюмый, ходит нищий,
своим моленьем ставя крест,
на облаках твоих, карнизных,
на "ранах взорванных невест".

Распятый страстью и глумленьем,
растерзан вклочья старый плед.
И тихо вторит вдохновенью
желанье выйти на паркет.

В метафорическом экстазе
упавший на пол пистолет,
среди кровИ, окурков, грязи -
лежит, упрёком тяжких лет...

и - громом гнева порожонный*,
не в силах жизнь в себе держать,
упал герой, насквозь пронзённый
но - на пол... мимо...(сквозь кровать?!)

вошла она...сквозь стены, двери.
"так холодна - пронзает дрожь!"
а он - бездЫханный! Не верит...
уже не верит ни во...
- Что ж...

- кладёт холодное молчанье
ему руками на чело...
едва-едва сдержав рыданья,
уносит вдаль... в страну где - мгло.

Так, серо, скомкано и стыло,
прощаясь с миром тем, где жил...
не сотворив себе кумира
он жизнь в оковы превратил.

И - где же силы, чтоб - остаться??!
Где плачь друзей? Где цель, чтоб жить?
Он знал ответы...
Разобраться не захотел...
И начал пить.

п.с.: на откупоренной бутылке остановилися часы.
лежат осколки от копилки... оружье...грёзы...
о! усы...

___________________________
*порожонный - от слова "рожон".


Рецензии