Лес окутали метели

Лес окутали метели, -
Не могу теперь понять:
То ли я смотрю на ели,
То ли ели на меня…

Воздух свежестью дурманит.
Тихо стонут поутру:
То ль снежинки под ногами,
То ли ветви на ветру…

Ворожит снегами ветер.
Небо – в тусклый серый цвет:
То ли это поздний вечер,
То ли утренний рассвет…

Разведу костёр – пусть ветер -
Сушняка бы наломать:
То ли с думою о лете,
То ли зиму напугать…

Жадно ест костёр берёзу,
Горят щёки у меня:
То ль от жгучего мороза,
То ль от жаркого огня…

Мир - огромен. Мир - так тесен -
Всё в природе, как в судьбе:
То ли сам спешу я к лесу,
То ли лес зовёт к себе…

2011г  17 июня


Рецензии