Печальны раздумья

Тебе пишу свои стихи,
Прочти пожалуйста, прочти.

Настало время трудное такое,
Страдает бедный люд,
Голодный, нет житья.

А политики над нами издеваясь,    (не все - прим. сына авт.)
Набили золотом свои сейфа.
Очнись, страна, рабоча сила.
Ведь загоняют нас в могилу!

Живёт в печали молодёжь,
Закрыты двери - не пройдёшь!
Когда в кармане не гроша,
Мучима голодом семья.
И нету мафиозам дела,
Пускай подохнут без предела!

Им наплевать на наши слёзы,
Грабят нас всё больше, больше.
И гибнут милы дети наши.
Проснись, обманутый народ,
Пока душа твоя живёт.

А молодёжь куда пойдёт?
Работы нет, ведь с голоду помрёт.
О мафия, ведь обдираловка большая,
Продали совесть, всё добро.
Пустеет лес и вся природа.
Остались голые поля
И торф увозят господа.

Сия свобода не нужна,
В застое гибнет вся страна.
Опомнись, мир голодный!
Построй ты мир свободный!
Чтоб не страдала вся земля.
Эта свобода не нужна,
Страдает честная душа.

1993

Как бы фраза не звучала,
Только бы ружьё молчало!


Рецензии