Чужая жизнь

Шаг, и вроде небольшой.
А уже летишь.
Но не вниз, не вверх.
А просто спасаешь свою жизнь.
Аккуратно, тихо-тихо,
Ты крадешься
Не к себе.
Не воруя чью-то жизнь,
Мы не станем веселее.

Лищь со страстью есть тревога,
Лишь со сном придет слеза,
Лишь на солнце нету мрака,
Лишь во тьме есть ты одна.

Продолжая тихо красться,
Мы зайдем в чужую жизнь,
Не заметив льна порока,
Мы останемся тут жить.

Осуждая, осуждай.
И когда идешь-играй,
Улыбаясь, улыбайся.
Никого не опасайся.

Снова шаг, и пятки вытри.
Грязи столько,
Прям не счесть,
Тихо, выходи с порога,
Уходи и уходи.

Сколько нам ещё топтаться?
Сколько жизней обходить?
Пока кто-то будет драться,
Мы будем других топить.


Дальше дверь,
И снова-жизнь,
Тихо, помнишь?
Не спеши,
Видишь грязь?
Не наступи,
Подскользнулся, нет? Упал?
Отряхнись, и дальше, встал.
Заморался? Чтоже,
Жаль.

Все чужое-не твоё,
Так к чему тебе копаться?
Да и ко всему остаться грязным,
Позабыв, а кто же ты?...


Рецензии