Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг32

 Ельцины жили в бараках на окраине Березников… В 1943 году Николай Игнатьевич (отец Бориса – авт.) получил комнату в многоквартирном доме. В 1944-м, когда у них родилась дочь Валентина, третий ребенок, он построил уже свой собственный дом. «Дом у пруда», так его называют в семье до сих пор.
     По средам там топили баню. Летом ходили купаться на пруд. В огороде при доме выращивали овощи и зелень… (Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 2011)

Вот красота – село и город!
Мой идеал, моя мечта.
Был у меня когда-то повод
Те лично посетить места.

Меня подруга приглашала
Приехать к ним на пару дней,
Мне письма нежные писала
О жизни и любви своей.

Я этим письмам умилялся,
Вокруг да около ходил,
Но так, увы, и не собрался…
Другой, должно быть, получил
Все то, что я не оценил...

Но письма я  ее храню…
Их  иногда я вынимаю,
С волнением затем читаю,
И начитаться не могу.

С тоской и грустью вспоминаю
Любовь недолгую мою,
Душой  в прошедшее взмываю...
И снова  письма в стол кладу.

И хоть Овидия завет
Я этим грубо нарушаю *,
Но пусть простит меня поэт –
Я просто жизнь свою листаю…
*) Не перечитывай писем, где почерк любезной подруги!
Старое тронет письмо самый незыблимый дух…
Овидий. Лекарство от любви (пер. М. Гаспарова)


Рецензии