Дальние огни

Увидев тихое струенье
огней, затерянных вдали,
не заглушай души стремленья -
иди, хотя б на край земли.

Иди сквозь сон лесов дремучих,
бросайся в пену горных рек,
шагай в простор песков зыбучих
и не жалей свой краткий век.

И ты дойдешь к огням струистым,
чтоб с ними вместе запылать
сияньем гордым, сильным, чистым,
звездой в пути ведущей стать.


Рецензии