Бабушке

Тень промелькнула за тёмным окном,
Вот она тает, смеётся, кружится -
В воздухе зимнем нежданным теплом
Светят весны голубые ресницы.

Ты задремала на миг невзначай,
Клонится к книге белая прядка
Старость - не радость, не хочешь - встречай,
Спряталась в сердце горькая складка.

Чудится: Дмитров проснулся к весне,
Гомон грачей, змейкой Яхрома вьётся,
Ветви берёз тонут в сонной реке,
"Как поцелуй Ваш отчаянно жжётся!"

Вздрогнув, очнулась: над миром - зима.
Тихо заплакала: пусто так, стыло.
Но приглядись: среди вьюги унылой
Юность витает за синим окном.


Рецензии
Дорогая Александра, моя бабушка тоже писала стихотворения, и вдохновила меня своим примером...
СпасиБо Вам за поэзию!

с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   05.08.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Александра Шатайло Коротаева   06.08.2012 00:00   Заявить о нарушении