Ребенок улиц

Он идёт мимо тебя сутулясь,
Беззвучно выстукивая каждый шаг.
Он знает тебя, как ребенка улиц,
Он помнит в подробностях твой кулак.

Ты смотришь на него рентгеном,
Мгновенно вычисляя цену портков.
Дело запахло обменом
Твоих потрепанных башмаков.

Ты прячешь глаза за очками,
А руки в карманах спортивных трико.
Ты довольствуешься бычками.
Выпиваешь за раз две бутылки легко.

Ты личность в своем квартале
И каждого в округе знаешь в лицо.
Заблудшую душу шакалью
Ставишь трофеем себе на крыльцо.

Когда дело пахнет проклятьем
Слюной полируешь засаленный крест.
Вопросы решив по понятьям,
Ты путаешь с чертом батьку небес.

Твой род избежал эволюций.
И кодексы стаи, как столетье назад.
И морды по прежнему бьются
Во имя добра и рабочих бригад.
15.06.2011


Рецензии