О наказании Господнем
Предстану я пред грозным ликом Бога,
То встречу беспощадно строгий взор
И окончательный, суровый приговор:
"Ты долго-долго тщился быть поэтом -
Писал и сказки, и поэмы, и сонеты!
Но ты ведь не поэт, ты - рифмоплёт!
Тебя за это кара каверзная ждёт ...
Не думай кануть в усыпляющую Лету!
Нет, быть тебе в Аду опять "поэтом":
Мильоны лет стихи свои писать
И отклика на них напрасно ждать!"
Услышав этот строгий, грозный приговор,
Я не вступлю с Всевышним нашим в спор.
Потупив взгляд печальный непритворно
Отвечу Господу и тихо, и покорно:
"Благодарю тебя, Господь, за наказанье!
Я принимаю это наказанье как страданье!
Чтоб искупить, мной сотворённый вред,
Готов я жить в Аду безмерно много лет
И в нём уже опять свои стихи писать,
И в нём опять признания не знать ...
Благодарю тебя, Господь, за рок ужасный:
За рифмоплёта дар, оставленный
твоей рукою властной!"
А про себя, от счастья ног не чуя,
Скажу совсем-совсем другое, торжествуя:
"Такую кару я, Господь, сочту за счастье!
Ты, безусловно, наказал меня своею властью,
Но, наказуя, ты, Господь, не очень понимал,
Какое счастье рифмоплёту ты навеки дал!
Ведь это же большое счастье - бесконечно
Трудиться в своём деле и надеяться беспечно,
Что труд твой честный ( пусть в Аду!),
Но всё-же как-то будет нужен людям ...
И облегчИт их участь даже где-то там,
Где места быть не может никаким уже стихам!
Пусть каждый грешник, отбывая Ада наказанье
И искупляющее его вины тяжкое страданье,
Поверит в то, что рифмоплёт облегчит его путь
И даст ему возможность хоть чуть-чуть ...
передохнуть!
Как часто к нам известность и признанье
Приходят только ... после наказанья!
16.06.11
Свидетельство о публикации №111061707288