После ночи...

Темноту рвет восход,
Нас от призраков ночи спасая.
Наважденья ее отгоняя зарей.
От восторга рождения дня,
Сердце,ночь провожая,
Застучит учащенно.
Восхищаясь блестящей игрой.

Ветер ласково бросит
Горсть давно позабытых тобой ароматов.
Где индийский сандал,
Чередует корицу и мед.
И внезапно Восток,
Поменяет на Запад.
Забивая тоску,расплавляя сомнения лед.

Разогнавшись стремглав,
День движеньем наполнит
Застоявшийся город.
Приютивший обманщицу ночь.
Мимолетным туманом
На мгновенье напомнит,
Откровенья ее
И прогонит до вечера прочь.


Рецензии