Отец

Бессонные ночи, пустышки, игрушки.
Жена стала матерью, кончена жизнь.
Ушла с головою она в постирушки,
Меня перестала заботой дарить.
Нельзя и дыхнуть, уж не знаю, как жить:
С работы домой, и опять в магазин.
Боюсь уронить, застудить, заразить...
И рад бы сбежать, но ведь я не один.
Смотрю на ребенка - он спит безмятежно.
И я улыбаюсь - усталости нет.
Отцовское чувство, как море, безбрежно -
Смотрю на ребенка и в сердце рассвет.


Рецензии