Сказка русского леса
Своими листьями-губами
«Так долго вас к себе я ждал…
Я песнь спою вам голосами
Своих любимых райских птиц
Усыплю путь ромашками
Я покажу зверей лесных
И поле с белой кашкою.
Я вам накрою здесь поляну
С лесною ягодой любой
Не оторвать вас будет маме
От земляники наливной,
Вас на пригорок я клубникой
Душистой, сладкой завлеку,
Затем в чащобе я малинкой
Краснющей всех вас угощу.
Не убегайте деточки, останьтесь
Ещё не всё вам показал…
Есть у меня большая тайна
Я вам её не рассказал…
Когда падёт ночная мгла
И оживут во мраке страхи
Приходит чёрная тоска
И громко стонет в буераках.
Ей вторит филин на сосне
И громко ухает сова
Я зазываю их к себе
И здесь держу их до утра.
Всё для того, что б ваши сны
Были легки и лучезарны
И оставались вы чисты,
Как мои сладкие поляны…
*****
Свидетельство о публикации №111061706862
А лес,действительно, всегда полон тайн... И твоя лесная сказка мне понравилась.
Выздоравливай!
Маслова Валентина 17.06.2011 20:07 Заявить о нарушении
Какое там: "Возвращение..." просто достаю из стола и раз в неделю пачкаю белую страничку "инета"...
Всего доброго тебе, Валюша!
Михаил Малмыгин 17.06.2011 20:15 Заявить о нарушении