Фа-Диез Пролог

В наш век людей так мало странных,
Их грешный мир терпеть не в мочь.
Они не ждут небесной манны,
А сами рвут глухую ночь.

И вот, смиренный узник рифмы,
Решил вам в дар я преподнесть
Рассказ о жизни, жизни - битве.
Дозвольте ж вам сей стих прочесть.

Ну что ж, святому провиденью
Зачем-то в голову взбрело,
Что б моего пера творенье
Москву бы нашу воспело.

Москва. Тоскливо, шумно, пыльно -
Как Рим в Нерона времена.
Здесь развлечений всех обильно,
Коль деньги есть, не жаль вина!

Пронзают небо небоскрёбы,
Студента жизнь в Москве вольна;
В пригородах коптят заводы...
Москва на всю страну одна.

Здесь всё: Арбат и Кремль с ГУМом,
Здесь шоу-бизнес и кино.
Здесь воздух пахнет власти чудом,
Что нам Европою дано.

И всё же здесь скорее сладко,
Люблю её, какая есть!
И пусть не всё у нас так гладко,
Но нам в политику не лезть.

Дозвольте оторваться от столицы -
Её я ярко описал.
Пришла пора вводить и лица.
Их славы час давно настал!


Рецензии