Сидячая атака

        Сидячая атака.
Солдат попал на фронт впервые,
Колбасы дали порции небольшие.
Сказали солдатом экономить
Обед в ужин возможен.
Вечером окопы рыли,
Многие колбасой закусили.
А у солдата Тимофея нет в мешке.
Лежал он долго в холодке.
Дырок от мышей нет.
Значит учувствовал человек.
Сержант хитро сказал.
  -Утром с чаем дома  колбаску уважал.
Показал, что  в мешок свой уложил.
Тем воришку ночью заманил.
Утром глянули на рядового Степана.
Губы в чернилах, синяя помада.
Сержант вывел парня из строя.
Вот какое у солдата горе.
Я специально чернил разлил
Вора быстро изобличил.
Ты что пришел колбасу уничтожать?
Или Родину защищать?
Упал Степан на колени.
Колбасу в деревне отродясь не ели.
Кровью искуплю грехи.
Звуки послышались в желудке.
Вообще от страха у солдат животы здорово болят.
Так Степан в атаку шел.
Туалет сразу не нашел.
Пока сидел и читал газету.
Контратаку дали провести немцу.
Долго фашист над Степой смеялся.
Газету из Гамбурга дал.
И весело попрощался.
Пока воин встал
Атаку взвод продолжал.
Понос сменился капитальным запором.
Клизма у доктора.
Считалась основным для пополнения прибором.
               17.06.2011г.


Рецензии
Саша! Остроумно и красиво... С летними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   19.06.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.