Ничего нет

а там, в духовке,
где лучшее место для души
ты сильно не радуйся,

там просто дыши.

со звоном слетают
колокола с церквей,
и эту мою душу из бокала

ты просто пей.

на дне лунного кратора
сидят, празднуют.
любит она себя одну

а ты разную.

звучит панихида,
стучат по земле.
она вся замерзла,

а ты в огне.

она не существует,
как тысячи мифов,
как строки газет
во всемирные праздники,
как мгла среди света,
как мы во вселенной,
как счастье планет
только нашей галактики.

ускоряя сознание,
отрезав часть вашего
незаменимого прошлого
искав в подсознании
частицы вчерашнего,
приятного, хорошего,
вы все понимаете
спустя столько лет,
понимаете лишь одно

ничего нет.


Рецензии