Жёлтый помидор

Два смышлёных муравья
Отдыхали у ручья,
Среди грядок, на природе,
В деревенском огороде.
Между ними вышел спор:
Есть ли жёлтый помидор?
"Помидор бывает красный,
Пить его нектар прекрасно!"-
Младший муравей сказал
И на грядку показал.
"Чудеса везде в природе:
Светит солнце в огороде,
Не на небе, а в листве,
Бродят лучики в траве,
Среди веток помидора,
У замшелого забора,"-
Молвил старый муравей.
Он был старше и мудрей.
"Посмотри скорей под лист,
Что, как звёздочка, лучист.
Жёлтый свет под ним сияет,
Словно солнышко играет."
Разрешился быстро спор,
Вот он, жёлтый помидор!

17/06/11
Изображение: томатный патруль / Антрей


Рецензии
Отличное стихотворение для деток, Ольга!!!
А плейкаст просто чудесен!!!
С симпатией,
Роза

Роза Красная   17.06.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Розочка! Я рада, что тебе моё творчество понравилось.
С теплом, Ольга.

Ольга Ильваниди   17.06.2011 19:56   Заявить о нарушении