Двадцать первое время
Доносит печальные вести о смерти,
Героев всё меньше, опускаются веки,
Разлагаются чрева, облако белым
Становится реже, слышится скрежет
Костей под трамваем,
"Его не спасти, ну и ладно...",
Ходят по краю, с мечтами о рае,
Еще тысячи нужных,
"Этот стал лишним..."-скажет хирург,
Лицо умывая, его ждёт семья,
Жена дорогая, машина, лечит банкиров,
А бомж ушел с миром,
А мог стать ученым,
С малых лет обреченный,
С детдома на нары,
Наркотики, водка, шалавы,
А в душе мысли о славе....
И таких еще сотни, ни человек,
А миллионов, от истории каждого
становится больно,
И в пьесе этой меняются роли,
Сейчас ты хирург, а завтра бездомный....
Свидетельство о публикации №111061706471