Прощальная

На холодной стали меча,
Отдохнет моя голова...
Отразится небо в глазах,
Захлебнувшись в хрустальных слезах.

Свежим запахом белых роз,
Упадеш ты ко мне на грудь,
Не грусти обо мне - забудь,
Я не стою твоих горьких слез.

Доля воина нелегка, -
не жалей для врага кулака.
Ну, а если сразил тебя меч,
Не страшись в земле сырой лечь.

Пусть мой щит бережет тебя,
Остаешся ты без меня,
Не грусти и не плачь по мне,
Я приду к тебе ночью во сне.


Рецензии