смертности

Кровостёками да выбинтованной памятью - 
Так и живём.
Сухопаростью, белокостностью, вечностью - 
Так и умрём.
От рассветов к зенитам огненным 
Катит небо своё колесо.
Я забуду покой, ты не вспомнишь меня...
А кому-то - на палец кольцо.
А кому-то - застенки стылые,
Безнадегу надрывную,
Гниль,
А кому-то - глаза полынные
Светлорожденных,
Сказки да быль.

На планете дурной бесконечностью 
Зажигаются фонари.

Если кошкам дано девять смертностей, 
То я требую
Минимум
Три.


Рецензии