Живот
Представьте вы меня без живота.
Ну, что за вид, ужасная картина,
Исчезли вмиг, здоровье, красота,
Остался образ старого кретина.
Рубашка морщится, свисают рукава,
Ремень узлом завязан, словно галстук.
Фигура горбится вопросом «Пуркуа»
И цвет лица уж далеко не красный.
Что я наделал? Красоту убил,
Целенаправленно, осознанно, нарочно,
Лишил себя намеренно я сил,
Из мерина я превратился в лошадь.
Диетой жуткой я сгоняю жир,
Чтобы исчезла круглая упругость,
Чтоб изменился мой привычный мир?
Безумство мною движет или глупость?
Остановлюсь, пока не видно ран,
Пока извилины мои ещё не морщат,
Схожу-ка я сегодня в ресторан,
Пускай живот заполнит мою площадь!
Свидетельство о публикации №111061706267