Семейная хроника - с. 57б

  Были в жизни и товарищи - друзья,
  Вместе пели,вместе пили до "нельзя",
  Не со всеми бы в разведку я пошёл,
  Не со всеми разделил бы круглый стол...

  Был один - Александр аккордеонист,
  А другой - Григорий,славный пианист,
  С первым поругались из - за пошлых баб,
  Со вторым же развела река Мургаб...

  Он уехал дикий Север покорять,
  Я отправился пустыню открывать...
  Там я в Кара - Кумах - золотых песках
  Чуть не застрелился,чуть ли не зачах...

  Вдруг подсократился:так велел Закон,
  Так распорядился мировой ООН...
  Сколько было радостей,мирских потех,
  Там закончил службу,так не преуспев...

   2. Молодость (1954 - 1955)

  Молодость...В наследство,что юность дала?
  Детство всеблагое,трудные дела...
  Сталью закалённой виден нам венец:
  Николай Островский - наш святой отец...


Рецензии