Покуда Господь

Покуда господь не призвал нас к ответу,
и ноги меня продолжают носить,
приду я к тебе и до зорьки рассветной
я буду любить, как я буду любить.

Пока еще нам улыбаются звезды,
и балует нас  чаровница- заря,
 я буду дарить тебе алые розы
за то, что ты ждешь, ни на что не смотря.

Пока еще нам солнце ласково светит,
судьбе я спасибо скажу,  и не раз,
за то, что любовь настоящую встретил,
осенней порой, обогревшую нас.

Покуда господь не призвал нас к ответу,
я с этим его попрошу не спешить.
Приду я к тебе и до зорьки рассветной
мы будем любить, как мы будем любить.

1999


* * *

Я пью за грешную, земную
и настоящую любовь,
за ту, что нам сердца волнует
и будоражит нашу кровь,

за ту, что нам не позволяет
лениться, чахнуть и черстветь,
за ту, что души  окрыляет
и заставляет их гореть,

за ту, что нас зовет в дорогу,
на подвиг ратный и на бой,
за ту, что нас равняет с Богом,
и возвращает нас домой,

за ту, которая всесильна,
не продажна за рубли,
перед которою бессильны
и смерть, и власть, и короли.

За красоту ее, волшебность,
и озорных страстей накал,
за очарованность и нежность
я поднимаю свой бокал.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Михаил, искренние!
С наступившим Новым годом Вас и
с наступающим Рождеством!
Ольга

Ольга Шаховская   06.01.2013 14:04     Заявить о нарушении
Ваши стихи мне тоже нравятся и созвучны.
Рад, что мы познакомились и общаемся.
Встретить единомышеленника- одно из самых дорогих даров судьбы.

Михаил Мухамеджанов   07.01.2013 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.