Леди Скамейка

Трепетание света подобно теплу
костра отражённого на белом снегу.
Пытаюсь увидеть твои глаза,
Но сидя приятнее смотреть в никуда.

Машина проехала, за ней другая,
Приятно слушать как ты болтаешь,
И хочется скромно сидеть на скамейке,
Когда все рассуждения, мысли мелкие!

Тропинка бежит, убиваясь о даль,
Шумят золотые картины домов -
как много красивого и много жаль,
Наверно б всегда (но зачем?) сидел я с тобой.

Ты видишь, ты дышишь, ты есть, так близка;
Твой профиль невинен, жесток как скала!
Но если хочу окунуться в глаза,
Их видеть хочу - мне деться куда?

23.11.2005


Рецензии