Зима

Зима рассердилась,
Примчалась на белом коне,
Мягким снегом укрыла поля.
А деревья вдруг стали лохматыми,
Не зелёными вовсе, а белыми.
Эй, зима, разгуляйся во поле!
А потом успокойся, остынь,
Можешь Солнце послать в небеса!
Оно с высоты озарит,
И покажет тебя, белоснежную,
В серебре как невесту зиму;.
Ты летишь, вся воздушная, лёгкая 
Будто знаешь короток твой век.
И фата твоя длинная, вьюжная
Мне приятно ласкает лицо.


Рецензии