Человек и Муза

Он не любил находиться один,
И поэтому все время гулял.
Он в темноте разжигал огни,
А под утро сам угасал.

Но однажды к нему явилась муза,
И сказала жизнь лишь никчемная обуза,
А потому - Убей себя!
Убей себя!

И тогда он достал пистолет из полки,
Пять секунд промолчал, а потом промолвил:

"Пусть не будут люди одиноки,
Пусть в жизни их всегда будет свет!
В мире много другой мороки" -
И лишь выстрел раздался в ответ...

..................................

На полу лежала Муза,
Человек стоял над ней:
"Моя жизнь хоть и обуза,
Но без музы - в ней светлей!"


1 июля 2007 г.


Рецензии