Странствия

он идет за звездой путеводной
и глазами смотрит на свет,
его взгляд не пустой не холодный
в них судьба следующих лет

спотыкаясь, карабкаясь, плача,
все вперед он идет и идет
и не сам этот путь он начал
и уже ничего от него не ждет

но все же идет, но все же ищет
и страстно желает понять
своей пустой дороги смысл
и это все что хочет знать

так иди же, иди, мой странник глупый,
иди вперед, не знай преград
ведь этот мир, хоть он и скудный
всегда готов тебя понять

здесь море чувств и ощущений
и страх, и страсть, любовь и дрожь
порою множество сомнений
не может дать, что может ОН!

2006.10.16


Рецензии
Несколько моих стихов подходят в качестве рецензии, но это, пожалуй поближе к Вашему - http://www.stihi.ru/2009/07/24/2144

Оллигатор   17.06.2011 23:20     Заявить о нарушении