Над горизонтом

Над горизонтом солнце светит
В тени домов гуляю я
Вдыхая шорох, воздух, ветер
И миг таинственного дня.

Кругом мерцанье золотое,
Не то рассвет, не то закат,
И тело мается от зноя,
С него стекает водопад.

Вот взять бы в море окунуться
И запах брызг его вдохнуть,
Услышать как о берег трутся
Сто тысяч волн, и там уснуть...

Но все же в сердце не спокойно,
И что-то дальше в путь зовет,
Туда где город, сонно, томно,
А море - к черту! Подождет!

22 июня 2006 года


Рецензии