Взгляды городских окраин
Переулочек на спуске,
Скрипы ставенек резных.
Отстучу походкой русской
Утру свой нехитрый стих;
Петуха недоуменье
Отражу в своих глазах -
От такого "оперенья"
Вместо "Ку" он вскрикнет:"К - ах!"
Под укор козы игривой
Туфли в лужу окупну;
Пса две пристальные сливы
За три дома обогну.
Мне бурёнки взгляд печальный -
Как гипноз через забор...
Город скучен без окраин
И бесцветен до сих пор!..
*
Приглашаю продолжить:
1.
"Отстучу походкой русской
Утру свой нехитрый стих..."
Отстучу походкой русской -
стих потомкам отпишу,
как походкой польско-прусской,
да с япон-китай - притруской -
по колдобинам чешу!
кто следующий?
2.
картинка:ya.ru
Свидетельство о публикации №111061706034