Майорка. Обжорство

Хочется кушать,
Ждать недолго,
Оливки и хлеб,
И соус чесночный.

Хрустящая корочка
В нежной подливке,
Маслинка соленая
В масле оливковом.

Полчаса,
И бежит официант.
В его руках
Огромная сковорода.

Паэлья испанская,
Рис солнцем горит.
Устрица сочная
Еще шкварчит.

Креветки с подпалинкой
Нежные, стройные,
А рядом с ними лежит
Рак растопорщенный.

Горошек и перец,
Да помидорчик красный
Бочком запеченным
Мне улыбались.

Какой аппетит,
Все удивлялись.
Хотелось сказать
Мы так не питались.

Обед вчерашний
Был тоже удачным.
Антрекот по сравнению с нашим,
Какой то необычайный.

Во-первых,
Раза в четыре больше,
Раза в два,
Как минимум, толще.

Свежее, сочнее,
Вкуснее, мяснее,
И почему-то,
Совсем не дороже.


Рецензии