Укрыв поля...

Укрыв поля, туманы белые
чуть золотятся на заре.
А я любуюсь рожью спелою,
что от росы вся в серебре.               

И странно всем, что мне нездешнему
так по душе пришлась Рязань,
ее березки белоснежные,
лесов дремучих глухомань.

Пред ней однажды Хан Касимовский
сложил свой острый ятаган,
и сделал Русь несокрушимою,
сдружив славян и мусульман.

Здесь нет ни гор, ни рек бушующих,
Ферганских рощ и миндаля,
и душанбинских роз чарующих,
за то, какие здесь поля?!

Быть может, грешен я пред Господом,
что жизнь так круто изменил,
но это все далось не просто мне,
и край родной я не забыл.
 
И пусть не чту порой Корана я,
и верою не одержим,
но раз родился мусульманином,
то до конца останусь им.

Душа моя все время мается,
болит и рвется пополам,
и упрекнуть меня пытается,
что дом родной остался там.

И все же я на жизнь не сетую,
и Бог один, и жизнь одна,
и выбрал снова только б эту я,
раз мне дарована она.

И пусть простит Рязань радушная
за то, я такой, как есть,
что сплю и вижу небо южное,
и часть души моей не здесь.


Рецензии