Кротко

Печальная походка
И взгляд из-под волос,
Глядишь туманно, кротко
И даже как-то вскользь.

Людей не замечая,
Проходишь мимо ты,
Шагами отмеряя
Сгоревшие мосты.

Кругом вода и слякоть,
Дожди ручьями льют,
Оплакивая малость
Твой бесполезный путь.

Шагаешь словно робот
И рук не шевелишь,
И над тобою город,
Дома из черных крыш.

А чуть повыше, в тучке,
Сидит старик седой,
Придумывая лучший
Исход страданий твой.

(5 августа 2010)


Рецензии