Под зимней сосной

Что может быть
корыстней бескорыстья,
когда уверен в родственности душ?
И дарит осень золотые листья,
приняв их просто так от диких груш.

А ты стоишь и робко понимаешь,
что золото к ладоням льнёт не зря;
и что не зря за плечи обнимает
морозным утром знойная заря.

В чём здесь корысть?
Всё ж есть расчёт и в этом
у матушки-природы. Это - мы?!..
Ведь от любви нельзя не стать поэтом,
чтоб осень расцвела среди зимы.

И никуда от этого не деться.
Листая осень, лето и весну,
мы убегаем в молодость и детство
припомнить юной взрослую сосну.


Рецензии
Понравилось... Грустное немного, но светлое... С теплом, Елена )

Елена Кочергина   20.06.2011 00:45     Заявить о нарушении
Рядом с Грустью Радость чуть контрастней и острей.

Спасибо, Лена.

Владимир Сухин   20.06.2011 05:51   Заявить о нарушении