Майорка

Это райский кусочек земли,
Где плещутся в солнце дни,
Где в море тонет печаль,
Где ни о чем не жаль.

Жемчугами украшены волны,
Бирюзою выстлана гладь,
И хмуро, вроде бы, горы,
Пещерами в море глядят.

Изумрудами в скалах сосны
Играют лучами звезд,
Им хотелось бы утром прыгнуть
На заспавшийся небосвод.

Обними меня зноем Майорка,
И по шерсти волною погладь,
Видишь, я не хочу больше лаять,
Буду кости с народом глодать.


Рецензии