Любовь

…Любви протянется рука
Через пространства и века,
И сила чувств, наверняка,
Бледней не станет:
Ведь, словно лепестки цветка
Нектаром сладким мотылька,
Прекрасный друг издалека
Любовь притянет!

Купаясь, растворится в ней,
В той, что земных утех ценней,
И в сердце ярче и сильней
Взметнётся пламя. –
Согреет холод зимних дней
И цели сделает ясней,
И станет шире и прочней
Мост между нами…

И вот одним волшебным днём
Легко друг к другу мы шагнём.
И в сердце пламенным огнём –
Златая искра,
Что разгорелась ярко в нём.
В блаженства омут мы нырнём,
Где целый мир – нам тёплый дом,
Где счастье близко.

Где средоточье всех дорог,
Что проложил по миру Бог,
Покоя добрый островок
Для всех усталых…
Спасибо миру, что помог
Придти сюда, что щёлкал рок
Бичом, безжалостен и строг,
Что дал так мало

Вначале мир нам. Что сперва
Душа была едва жива,
Что мы не верили в слова
О чьём-то счастье.
Что суд вершила голова,
И даже если не права –
Не отдавала – чёрта с два!
Ни капли власти…

Далёкий, неземной цветок…
Ты рос, печален, одинок,
И без любви увянуть мог.
В судьбе капризной
И в вихрях жизненных тревог –
Сломать свой тонкий стебелёк,
Печальный подведя итог
Угасшей жизни.

Но что-то в сердце ожило,
И побежало вновь тепло,
Преодолело боль и зло,
Словно метели
Весны приход. Всё расцвело,
Хоть семя жизни и мало.
И встали чувства на крыло
И полетели!

И вот теперь они летят,
И каждой капле разум рад,
И лучшая из всех наград –
Свободы знамя.
Для вольной мысли нет преград.
И чище стал и шире взгляд,
И расцветает чудный сад
Внизу под нами,

Напоен благостным дождём.
Мы в каждом миге чуда ждём
И Бога чувствуем во всём –
Всё так, как надо.
Мы гимны радости поём,
И всяк идёт своим путём,
И каждый на пути своём
Отыщет клады!

Они – творенья наших рук.
И даже в тяготах разлук
Ты вспомнишь всё – и снова вдруг
Душа согрета,
И торжествует сердца стук.
Нам каждый – словно брат и друг.
Всё больше дарим всем вокруг
Тепла и света.

Наш мир всё краше и добрей.
И боль проходит всё быстрей.
Высь отражает гладь морей
Под солнцем ясным.
И мы, не бросив якорей,
Спешим к мечте своей скорей
И доверяем смело ей.
И всё прекрасно!..



Буслова Светлана,
6.07.2009 г.
17.06.2011 г.


Рецензии