И деревня потихоньку оживает

Разгорелось солнце на востоке
И пожар укутал горизонт,
Облака румянец нежный тронул,
Да алеет с края небосвод.

Затуманились овраги у дороги,
Ветер тронул листья у ветвей
И, как демон, пролетает утром
Коршун над равнинами полей.

Где-то птицы песни начинают,
То очнется, то затихнет соловей,
И деревня потихоньку оживает
В глубине Россиюшки моей...


Рецензии