Волшебный лес

В далеких и красивых небесах,
Где дышит ветер ласковой прохладой,
Когда то жили в лиственных лесах
Два ангела под солнечной усладой.
Была зима, все в кружевах сияло,
Мороз украсил снегом все вокруг,
Красивым все в лесу волшебном стало,
Березы шелестели после вьюг.
Ходили зайцы, лисы по тропинкам,
Река искрилась ночью под луной,
И были белки с шишками в корзинке,
Потом все поздоровались с весной.
Два ангела друг друга там не знали,
Но вдруг весна им отварила дверь,
Все зеленело, бабочки летали,
И пела песни утром свиристель.
Ручьи текли, река уже синела,
И расцветали разные цветы,
А птица радостно весне куплеты пела,
И разродились в ангелах мечты.
О чем мечтали, все увы не знали,
Цвела пушистая черемуха в саду,
И уточки на реку приплывали,
И рыба уже плавала в пруду.
Открылись небеса, и облака уплыли,
И ангелы взлетели в небеса,
Друг друга увидав, не говорили
И видели зеленые леса.
Потом они на ветку опустились,
Все белоснежные, как будто в кружевах,
И поздоровались, разговорились,
Ведь этот лес загадок волшебства.
И стали вместе ангелы друг с другом,
И улетели в дальние края,
Им не страшны ни дождики, ни вьюги,
Им шелестят пушистые моря!


Рецензии
Умничка!

Хорошо чувствуешь и передаёшь!

Удачи - Странник.

Герман Вирт   06.07.2011 19:44     Заявить о нарушении