Дата рождения

Дата рождения - странная дата,
Точка отсчёта и точка возврата,
Гномон у эры твоей циферблата,
Прожитых лет золотая растрата.

Время, оно как всегда виновато,
Жадно, грубо, тяжело, угловато.
Вечно несётся не глядя куда-то,
То опоздает, то вновь рановато.

Время награда и время расплата,
Каждому телу больная стигмата.
Вечный вопрос молодого Сократа -
Истина или победа диктата?

Что-то святое напрасно проклято
Только вот что исчисляется свято?
Даты рожденья? Только чревато,
Есть и другие, от них жутковато...

Но не поймёшь и за миг до заката,
Точка отсчёта сейчас иль возврата?


Рецензии