Чужая зависть
1. Мне звёзды говорят: пора. А я
смертельно чувствую, что не готова
произнести торжественное слово,
как будто в нём - загубленность моя.
И выйти - не могу. Хотя стремлюсь
лететь. Но мне подбили крылья.
...я со строкой в один ручей сольюсь,
и он меня в морские дали выльет,
а тамммм! - стихии ветровой простор,-
по гребням пенным, их едва касаясь,
я полечу... За мной - чужая зависть,-
она - Судьба: и плаха, и топор.
Я не завистлива сама и не злобива,
прощаю всё и всем и навсегда.
Но мне - чужая зависть как беда -
связала руки, строки и порывы.
20.06.1994
2. Чужая зависть, как змея,
ползёт за мной с голодным взглядом,
и мне её убить бы надо,
да не возьмёт её Земля!
И в небесах ей места нет:
там - только доброе ютится.
Есть, правда, средство с ней проститься -
что засушить её скелет
и поместить его в гербарий,
где надпись мудрая гласит:
Здесь - самый гнусный паразит,
опасней прочих вредных тварей...
Нет! Я руки не подниму,
пускай ползёт, как прежде было:
бороться с нею ни к чему,-
ведь я - лечу, она ж - бескрыла!
25.06.1994 г.
Свидетельство о публикации №111061705405