Зима

Любви печальные слова
Зима покровом  застелила
И в  черный омут опустила
Твои   уставшие  глаза
В них слезы, словно  от  похмелья,
Застыли черным  ожерельем
Любви несбывшихся надежд
В угоду радостных невежд.

Любовь, как снежная зима
В холодный день сама пришла
Ее никто не звал и, верно,
Она сама уйдет, наверно,
В тот день, когда придет весна
Любви печальные слова
Уйдут , покинув  Млечный путь,
И, ты, про все, в тот день,  забудь.

Печальных дней, тех, вереница
Как охлажденная водица
Поможет  жажду утолить
И стало быть, тому и быть…
Нам в зиму лучше не любить.
Весны дождаться и забыть
Любви печальные слова,
Что в зимний день вчера была.


Рецензии